2011-10-23 21:32:12

Карликовая обезьянка

Если вы мечтаете о маленьком жирафике или маленьком носороге, то попробуйте обратить внимание на карликовую игрунку или пальчиковую обезьянку! Это мечта куда более реальна!

Они действительно игрунки. А еще – игруны и игрунята. С веселым щебетанием по террариуму скачут маленькие пушистики с почти человеческим личиком, выразительным осмысленным взглядом, крохотными пальцами, розовыми пятками и длинным хвостом. Вы угрюмый скептик? Слишком серьезный человек? Посмотрите на игрунок! Спорим, что они смогут вас рассмешить?

Игрунок лучше всего заводить парой: это социальные животные, им тяжело находиться в одиночестве. Если вы приобретете самца и самку, то поначалу забросите все – и любимые книжки, и компьютерные игры, и даже телевизор! За стеклом террариума вы увидите почти все киножанры сразу: и уморительную клоунаду, и забавный мультик, и романтическую мелодраму, и даже эротику! Очень интересно наблюдать за беготней игрунок, их ужимками и прыжками, нежными ухаживаниями, объятиями и самыми настоящими поцелуями. А когда их детишкам придет время появиться на свет, очаровательные непоседы превратятся в образцовых родителей – за малышами ухаживает не только самка, но и самец, который постоянно таскает детенышей на спине, общается и играет с ними.

«Разговоры» игрунок напоминают птичьи звуки. Они довольно тихие, мелодичные и приятные для слуха. Игрунки чирикают, пощелкивают и щебечут, когда общаются друг с другом, играют или хотят выразить какие-то эмоции.

Карликовые игрунки имеют массу преимуществ. Они ведут дневной образ жизни, довольно неприхотливы в еде и несложны в уходе и содержании.

Некоторые владельцы очень много времени проводят со своими питомцами, и игрунки «принимают» их в свою стаю, считают членами семьи, с удовольствием ласкаются и даже могут залезть на голову, покопаться в волосах в поисках воображаемых блох.